Mannheimer Abendmusik

Neue Gottesdienste am Abend

Die Evangelische Petrusgemeinde und die Evangelische Vogelstang-Gemeinde laden gemeinsam zum musikalischen Abendgebet ein: Aus Elementen des traditionellen Stundengebets der Mönche und viel Musik haben die beiden Gemeinden eine moderne Form für die dunkle Jahreszeit entwickelt, die „Mannheimer Abendmusik“. Gebete und ein kurzer Predigtimpuls wechseln sich mit Chor- und Instrumentalmusik ab.

Die Abendmusiken finden einmal im Monat statt, der Start ist am 19.01.2020 um 18 Uhr im Ev. Gemeindezentrum Vogelstang. Musikalisch wird die Abendmusik gestaltet von der JugendKANTOREI Vogelstang mit Chorwerken von John Rutter und Tjark Baumann.

Die zweite Abendmusik findet dann am 16. Februar in der Petruskirche Wallstadt statt. Sebastian Osswald spielt an der Orgel Werke von Bach, Mendelssohn u.a.

Es geht in die zweite Runde!

Sportlicher Kidstreff

Es ist wieder so weit! Wegen großer Nachfrage öffnet auch 2020 wieder der "Sportliche Kidstreff" die Tür zum gemeindehaus. Kids zwischen 1 und 3 können sich in Begleitung eines Elternteils so richtig austoben im großen Saal. Rennen, tanzen, spielen... und keine Möbel stehen im Weg. Bewegungslieder und ein Begrüßungs- und Schlussritual runden das ganze ab. Vom 14.1. bis 18.2. jeden Dienstag um 16:30 Uhr. Anmeldung bis 20.01. und Infos unter Sportlicher-Kidstreff@gmx.de

Backt mit!

Wir unterstützen die Vesperkirche

Auch in diesem Jahr wollen wir die Vesperkirche unterstützen. Dazu bitten wir um Kuchenspenden. Trockene Kuchen (keine Torten o.ä.) können am Samstag, den 11. Januar ab 9 Uhr im Gemeindehaus abgegeben werden. Die Kuchen werden Sonntag früh in die Stadt gebracht und erfreuen dort die Gaumen der Vesperkirchenbesucher. Danke!

"...denn du hältst mich bei meiner rechten Hand"

Tagesworkshop Feldenkrais

Am Samstag, den 8. Februar von 10 bis 17 Uhr findet im Gemeindehaus ein besonderer Tagesworkshop statt: Feldenkrais und biblische Meditation. Unter Anleitung von Feldenkraislehrerin Ute Schunck und Pfarrer i.R. Dieter Schunck können Sie die entspannende und befreiende Wirkung von feldenkrais-Lektionen kennenlernen. Sie werden Zusammenhänge zwischen Händen und Füßen, Kopf und Augen neu entdecken. Ausgehend von einer biblischen Geschichte können Sie der Verbindung zwischen Freiheit und Geborgenheit in Gott nachspüren.

Anmeldung: Bis 3. Feburau an  info@feldenkrais-frei-und-leicht.de

Familienfreizeit

Wer kommt mit nach Neckarzimmern?

Vom 21. bis 24. Mai bietet die Petrusgemeinde gemeinsam mit der ev. Vogelstanggemeinde eine Familienfreiziet in Neckarzimmern an. Für die Kinder gibt es erfahrende Betreuung und ein spannendes Programm, außerdem Angebote für die ganze Familie. Die Erwachsenen können Workshops besuchen oder einfach die Seele baumeln lassen. Thema dieses Jahr: Mutig, stark und schön - mit Königin Ester gegen Unrecht.

Es gibt nur eine begrenzte Anzahl an Plätzen! Jetzt anmelden! Infos und Anmeldung bei der Vogelstang-Gemeinde unter 0621 704011 oder vogelstang@ekma.de.

Konzert am 6. Januar

Weihnachtlicher Glanz füllt die Petruskirche - und das nicht nur an Heiligabend. Wir kosten die Weihnachtszeit voll aus und laden Sie herzlich ein, mit dabei zu sein! Zu den Gottesdiensten, besonders aber zu einem festlichen

Weihnachtskonzert am Montag, 6. Januar um 18 Uhr.

Der Posaunenchor der Petrusgemeinde, Rainer Steckel an der Orgel, Weihnachtliche Stücke (auch zum Mitsingen) und das Licht vieler Kerzen erwarten Sie. Alltag ist noch früh genug wieder - schließen Sie die Weihnachtszeit mit einem Konzertbesuch ab! Der Eintritt ist frei, um Spenden wird gebeten.

Für einen guten Zweck

Kuchenverkauf

Nach dem Gottesdienst am 3. Advent (Sonntag, 15.12.) findet vor der Kirche ein Kuchenverkauf statt! Es gibt auch warme Getränke. Das eingenommene Geld ist für die Neugestaltung der Kinderecke in der Kirche bestimmt.

Sonntag, 15. Dezember 2019 – 17:00 Uhr

Sonntag, 15. Dezember 2019 – 17:00 Uhr
XII Apostel Kirche Vogelstang

Weihnachtskonzert der
KANTOREI Vogelstang
John Rutter: „Mass of the Children“
Gottfried August Homilus: „Ergreifet die Psalter, ihr christlichen Chöre!

KinderKANTOREI, JugendKANTOREI, KANTOREI Vogelstang, Heidelberger Kantatenorchester, Solisten

Karten zu 14,- € im Vorverkauf sind im Evang. Pfarramt erhältlich (Tel. 70 40 11 oder E-Mail). Restkarten an der Abendkasse kosten 16,- €.

Kirchenwahlen

Wahlergebnis Petrusgemeinde

Liebe Gemeinde,

als Älteste der Petrusgemeinde wurden gewählt (in alphabetischer Reihenfolge):

Sabrina Bender

Christina Dahlem

Dominik Eisen

Erwin Feike

Nathalie Jacobi

Axel Koch

Elke Schunck

Dana Winter

Herzlichen Glückwunsch den Neugewählten! Danke an die ausscheiudenden Ältesten, an den gemeindewahlausschuss, die Wahlhelferinnen und alle, die ihre Stimme abgegeben haben. Die Wahlbeteiligung lag bei gut 18%.

Gegen die Wahl kann von jedem wahlberechtigten Gemeindeglied bis zum 15.12. Einspruch beim Gemeindewahlausschuss eingelegt werden. Der Einspruch kann nur auf die Verletzung gesetzlicher Vorschriften gestützt werden und muss schriftlich unter Angabe der Gründe erfolgen.

Alle Jahre wieder

Currendeblasen

Am Freitag, den 13.12. ist es wieder Zeit für das Currende-Blasen des Posaunenchors. Was das ist? Die Männer und Frauen ziehen mit ihren Instrumenten durch Wallstadt und spielen Weihnachtslieder. Einfach so! Kommen Sie dazu! Nichts freut die Musiker mehr als Menschen die Zuhören, Mitsingen, Klatschen! Start ist um 17:20 Uhr am Marktplatz. So geht es dann weiter: 2. Lebendiger Adventskalender (Normannenstr) (18 Uhr), 3. Kormoranstraße/Übergang Rohrkolbenweg, 4. Mudauerring/Ecke Buchenerstr, 5. Atzelbuckel/Ecke Königshoferstr