Kirchenrad für Mannheim

Bekenntnishaft unterwegs - Rad bis 25. Mai zu Sonderkonditionen bestellen

„Aussteigen – umsteigen – aufsteigen“. Das ist das Motto für das Mannheimer Kirchenrad. „Dieses Rad ist gewissermaßen ein Vorgriff auf unser Klimaschutzprojekt“, sagt Dekan Hartmann. Nachdem die kürzlich auf dem Dach von M1 in Betrieb genommene Photovoltaik-Anlage ein Zeichen in Richtung grüne Energie ist, geht es beim Kirchenrad um saubere Mobilität: Möglichst das Auto stehen lassen und das Rad nutzen, dabei geradezu bekenntnishaft unterwegs sein – das bietet das Kirchenrad.

„Wir tun was für den Klimaschutz und setzen uns dafür auch persönlich in Bewegung“, erläutert Dekan Ralph Hartmann. Ziel ist, die klimafreundliche Mobilität zu fördern und das kirchliche Klimaschutz-Engagement sichtbar zu machen. Er selbst ist schon eine Proberunde gefahren, ebenso wie Steffen Jooß, Direktor der Evangelischen Kirchenverwaltung. „Das hat richtig Spaß gemacht, vor allem mit der Turbo-Einstellung beim Pedelec“, so Jooß. Als Projektleiter des Klimaschutzprojekts und als passionierter Radfahrer koordiniert er die Kirchenrad-Aktion in Mannheim.

Durch eine Sammelbestellung beim Hersteller „Velo de Ville“ in Altenberge bei Münster können alle ehren- und hauptamtlich Mitarbeitenden der Evangelischen Kirche Mannheim und der Diakonie in Mannheim sowie alle Mitglieder der Evangelischen Kirche in Mannheim diese hochwertigen Fahrräder und Pedelecs zu Sonderkonditionen beziehen. Die Räder ohne Motor kosten 699 Euro statt 899 Euro, die Modelle mit Motor 2399 Euro statt 2899 Euro.

Die Zweiräder sind „made in Germany“ und tragen auf dem Rahmen den Schriftzug „kirchenrad“. Sie sind in den Farben schwarz, nachtblau, iceblue und planetrot erhältlich.

Infos: Steffen Jooß, Direktor Evangelische Kirchengemeinde Mannheim, Tel. 0621 / 28000-200, E-Mail: steffen.jooss@ekma.de

Bestellung bis 25.5.2018 an Nadine Schimmelpfeng, E-Mail: nadine.schimmelpfeng@ekma.de

Kurzinfos zum Kirchenrad finden Sie hier.

Das Bestellformular finden Sie hier.